“Лайза Миннелли – блистательная нестандартность”

Есть в этой женщине что-то магнетическое. Она завораживает, приковывает внимание, её обаяние так велико, что ею невозможно не восторгаться. И пусть она далеко не эталон женской красоты в стандартном его понимании, а скорее похожа на маленькую ворону – всё равно она шикарная и блистательная! Она – Лайза Миннелли…

Именно благодаря этой актрисе я влюбилась в мюзиклы. Фильм «Кабаре» (о котором я обязательно когда-то напишу) стал для меня чем-то очень ярким и очень близким, несмотря на то, что я далека от эпохи 30-х.  И виной всему Она – девушка, которая, несмотря на нестандартную внешность, была такой шикарной и очаровательной. Простая и в то же время звёздная, девушка с огромными глазами, излучающими свет…

Лайза Мэй Миннелли родилась 12 марта 1946 года в Лос-Анджелесе в семье известной актрисы Джуди Гарленд и режиссёра Винсента Миннелли.  Детство её проходило в переездах и уходе за братом и сестрой, во времена маминых депрессий.

Будущая актриса и певица с ранних лет выступала перед зрителями, в 3 года снялась в массовке, в 10 работала в подтанцовке, а в 17 лет она пела вместе с мамой.  В 1963 года Лайза начала выступления на нью-йоркской театральной сцене в мюзикле «Best Foot Forward».  А в 1965 году она выступила на Бродвее в мюзикле «Флора — красная угроза». Позже, достигнув успеха в 70-м году было создано личное телевизионное шоу «Лайза через «З»». Миннелли работает в мюзиклах на Бродвее, получает признание многих поклонников. Но неугомонной Лайзе этого мало и она покоряет кино…

Первый фильм в котором она сыграла был «Чарли Бабблз». Далее она сыграла в «Бесплодной кукушке», за роль в которой номинировалась на «Оскар». Но самая яркая и знаменитая её роль это, конечно же, певица Салли Боулз в киномюзикле «Кабаре». За неё Лайза получила Золотой глобус и «Оскар» (как лучшая актриса).

Следующим успешным фильмом стал «Нью-Йорк, Нью-Йорк», который ещё раз подтвердил огромный певческий талант актрисы. Позже Миннелли больше выступала на Бродвее нежели снималась в кино. Возможно это и хорошо, ведь за роль в «Секс в большом городе 2» она получила уже не «Оскар», а «Золотую малину»…

Что касается личной жизни актрисы и певицы, то Лайза Миннелли была замужем четыре раза. Жизнь актрисы с молодых лет не была безоблачной. Она уехала из дома и с сотней долларов в кармане решила делать карьеру, она спала в центральном парке, так как не могла заплатить за гостиницу, она работала манекенщицей, чтоб содержать себя, оставшись без родительской помощи. Так же как и её мать, Лайза употребляла наркотики и не раз проходила лечение в реабилитационных центрах.

Но, несмотря на сложности, изначальное сравнение с известной матерью, Лайза Миннелли, несомненно, талантливейшая актриса и певица, стала звездой. Как минимум примером этого является её звезда на Алее славы.

Фильмография:

Старым добрым летом (1949)

Чарли Бабблз (1967)

Бесплодная кукушка (1969)

Скажи, что ты любишь меня, Джуни Мун (1970)

Кабаре (1972)

Леди Удача (1975)

Дело времени (1976)

Нью-Йорк, Нью-Йорк (1977)

Немое кино (1976)

Артур (1981)

Король комедии (1983)

Это танец (1985)

Полицейский напрокат (1988)

Артур 2: На мели (1988)

Сценический дебют (1991)

Вестсайдский вальс (1995)

Параллельные жизни (1994)

Оргазм в Огайо (2006)

Секс в большом городе 2 (2010)

Замедленное развитие (2010)

И многие фильмы с Лайзой Минелли снимались на профессиональную видеокамеру Panasonic  – это для многих давно известный факт.

No votes yet.
Please wait...

3 comments

  1. Инга says:

    Я ею просто очарованна!

    No votes yet.
    Please wait...
  2. Фёдор says:

    хорошая певица и актриса

    No votes yet.
    Please wait...
  3. Рита says:

    очень талантливая!

    No votes yet.
    Please wait...

Залишити відповідь