Фильмография Киры Муратовой

Талантливая актриса, режиссёр и сценарист Кира Муратова, обладает невероятно тонким чутьём в подборе актёров для своих фильмов, в создании характеров персонажей и объяснении их поступков. Её фильмы стали отправной точкой в кинематографе для многих талантливых, знаменитых, а в некоторых случаях гениальных актёров.

С биографией Киры Муратовой вы можете ознакомиться здесь.

Фильмография:

Режиссёрские работы:

1962 — «У крутого яра» (короткометражный)

1964 — «Наш честный хлеб»

1967 — «Короткие встречи»

1971 — «Долгие проводы»

1979 — «Познавая белый свет»

1983 — «Среди серых камней»

1987 — «Перемена участи»

1989 — «Астенический синдром»

1992 — «Чувствительный милиционер»

1994 — «Увлеченья»

1997 — «Три истории»

1999 — «Письмо в Америку» (короткометражный)

2001 — «Второстепенные люди»

2002 — «Чеховские мотивы»

2004 — «Настройщик»

2005 — «Справка» (короткометражный)

2006 — «Кукла» (короткометражный)

2007 — «Два в одном»

2009 — «Мелодия для шарманки»

2011 — «Кинопробы. Однокурсники»

 

Сценарии

1962 — «У крутого яра»

1967 — «Короткие встречи»

1979 — «Познавая белый свет»

1987 — «Перемена участи»

1989 — «Астенический синдром»

1992 — «Чувствительный милиционер»

2001 — «Второстепенные люди»

2002 — «Чеховские мотивы»

2004 — «Настройщик»

2009 — «Мелодия для шарманки»

2011 — «Кинопробы. Однокурсники»

Актёрские работы

1964 — «Наш честный хлеб» — Агапа

1967 — «Короткие встречи» — Валентина Ивановна

1969 — «Опасные гастроли» — эпизод, нет в титрах

1987 — «Сад желаний»

1993 — «Посторонний/Жираф»

No votes yet.
Please wait...

One comment

  1. Лала says:

    Странная женщина. Фильмы у неё уж очень необычные

    No votes yet.
    Please wait...

Залишити відповідь