«Columbia Pictures представляет. Или не представляет»

 Columbia Pictures – это основанная в 1919-м году американская кинокомпания. Создали её Гэнри Кон, Джо Брендт и Джек Кон.

На сегодня, кинокомпания является собственностью Sony Corporation (с 1989-го).

Интересная история создания логотипа. Как и во многих кинокомпаниях с годами он часто неоднократно изменялся. Главная задумка – женщина с факелом, как символ США. Для неё позировало не мало моделей, но последней, как ни странно, стала домохозяйка Дженни Джозеф.

«Леди Факел» толком не менялась с 1981-го, разве что добавлялись различные эффекты и цветовые изменения.

Фильмография (выбранное):

1931 Платиновая блондинка

1939 Только у ангелов есть крылья

1940 Его девушка Пятница

1968 Смешная девчонка

1971 Последний киносеанс

1973 Встреча двух сердец

1977 Близкие контакты третьей степени

1978 Полуночный экспресс

1982 Тутси

1982 Ганди

1984 Охотники за привидениями

1987 Последний император

1991 Двойной удар

1992 Дракула

1993 День сурка

1997 Пятый элемент

1999 Стюарт Литтл

2000 Ангелы Чарли

2000 Патриот

2002 Человек-паук

2005 Легенда Зорро

2005 Мемуары гейши

2006 Код да Винчи

2006 Сезон охоты

2008 Хэнкок

2009 2012

И на “десерт” – держите заставку 😉

No votes yet.
Please wait...

One comment

  1. Жора says:

    о ней даже песни)

    No votes yet.
    Please wait...

Залишити відповідь